Natalia писал(а)::D Почему же, утром кофе Бурбон очень даже на сознание влияет.
Я бы сказал аккуратнее: при разных формах сознания время осознается по-разному, в т.ч. как материальная структура, свойство материальных объектов и как отношение материальных объектов. Существующие в настоящее время физические теории времени (СТО и ОТО) не отражают всех этих аспектов. А я просто видел все это в разных формах сознания по-разномуNatalia писал(а):Евгений Вениаминович, это согласуется с эзотерической точкой зрения, что время - есть свойство сознания.
Eugene Lutsenko писал(а):У меня есть продолжение.
Получается, что ВСЕ свойства имеют эмерджентную природу, т.е. отсутствуют на более фундаментальных уровнях, на которых они основаны и возникают лишь на определенных уровнях организации структур.
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL512008/p1215.html
Это верно даже по отношению к физическим свойствам, таким как масса, заряд, пространство и время.
По сути свойства: "масса" в этом смысле мало чем отличается от свойства: "стоимость". Но для свойства "стоимость" это более очевидно, т.е. нам просто это легче разглядеть.
Поэтому в основе всего сущего лежит нечто, вообще лишенное каких-либо свойств: Апейрон Анаксимандра.
Eugene Lutsenko писал(а):
Второй очень важный вывод основан на том, что астральное пространство является физическим пространством-временем.
Выражаясь точнее - то, что при физической форме сознания мы осознаем как время, при астральном сознании осознается как пространство, наряду с пространством физическим. Таким образом, размерность пространства при переходе в высшую форму сознания увеличивается (о чем говорил Успенский в книге ?Ключ к таинствам натуры¦ Tertum Organum).
Вернуться в Chaos and Correlation
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1