[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 981: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 981: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4183: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4185: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4186: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4187: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
Chaos and Correlation • Просмотр темы - Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Модераторы: Petrovich, Tatyana

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение ТВЧ » Вс мар 21, 2010 4:52 pm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
1. Стрельцы:
Фрукты: Финики, фиги (инжир), манго
Овощи: Артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста
Орехи: Каштаны

2. Раки
Если вы родились под знаком Рака, вы любите традиции и домаш­ний уют, но иногда не прочь испытать приключения и попу­тешествовать. Если вы не ведете вегета­рианский образ жизни и у вас нет аллер­гии на крабов, то крабы будут вашей основной пищей, причем годятся все раз­новидности крабов, за исключением крабовых палочек, приготовленных из рыбы.
Поскольку Раки, склонные к основа­тельности во всем, предпочитают жить близко к земле, то и овощи Рака тесно связаны с землей: это картофель, репа и тыква, а также капуста и латук. Однако к фруктам вашего знака относятся кокосы, растущие высоко над землей
Фрукты: Кокосы, виноград, лимоны, папайя
Овощи: Капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.
Одно точно знаю, что когда у раков пустой холодильник- это для них равносильно домашнему Армагедону...Хотя едят они, как цыплята- скорее клюют...
Аватара пользователя
ТВЧ
 
Сообщения: 5897
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 5:52 pm
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение Tatyana » Вс мар 21, 2010 5:15 pm

Татьян, что такое "эндивий"? :roll:
Аватара пользователя
Tatyana
 
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 8:47 pm
Откуда: София

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение Elena » Пн мар 22, 2010 4:01 am

ТВЧ писал(а):РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
1. Стрельцы:
Фрукты: Финики, фиги (инжир), манго
Овощи: Артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста
Орехи: Каштаны

2. Раки
Если вы родились под знаком Рака, вы любите традиции и домаш­ний уют, но иногда не прочь испытать приключения и попу­тешествовать. Если вы не ведете вегета­рианский образ жизни и у вас нет аллер­гии на крабов, то крабы будут вашей основной пищей, причем годятся все раз­новидности крабов, за исключением крабовых палочек, приготовленных из рыбы.
Поскольку Раки, склонные к основа­тельности во всем, предпочитают жить близко к земле, то и овощи Рака тесно связаны с землей: это картофель, репа и тыква, а также капуста и латук. Однако к фруктам вашего знака относятся кокосы, растущие высоко над землей
Фрукты: Кокосы, виноград, лимоны, папайя
Овощи: Капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.
Одно точно знаю, что когда у раков пустой холодильник- это для них равносильно домашнему Армагедону...Хотя едят они, как цыплята- скорее клюют...

Картошечку люблю во всех видах. А вот заморские фрукты - нет. :P Считаю, что вкуснее наших, местных - не существует. ;)
Аватара пользователя
Elena
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 5:45 pm
Откуда: Казахстан

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение ТВЧ » Вт мар 23, 2010 12:43 pm

Tatyana писал(а):Татьян, что такое "эндивий"? :roll:

Кто ж его знает?....
Нашла у кого уточнять.. Я только недавно веточки петрушки от морковки различать стала...
Это Елену пытать надо по зелени и прочей живности!
Интересно, куда наши АП и ЕЛ пропали....
Нас организовали и опять статьи писать ушли...
Конспираторы... Их по почерку пропаж с форумов можно вычислить, чем заняты.
Аватара пользователя
ТВЧ
 
Сообщения: 5897
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 5:52 pm
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение Tatyana » Вт мар 23, 2010 1:31 pm

ТВЧ писал(а):
Tatyana писал(а):Татьян, что такое "эндивий"? :roll:

Кто ж его знает?....
Нашла у кого уточнять.. Я только недавно веточки петрушки от морковки различать стала...
Погуглила... 8-)
Цикорий (эндивий) - растение в виде маленьких кочанчиков, имеет сочные хрустящие листья бледно-желтой окраски.
Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды, а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. Вкус салата горьковатый.


А вот про морковку надо хорошо знать т.к. есть ядовитое растение с такими же листьями.
Это я в новостях слышала, как детишки в садике отравились этой "лже-морковкой".
Аватара пользователя
Tatyana
 
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 8:47 pm
Откуда: София

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение Elena » Вт мар 23, 2010 4:50 pm

Tatyana писал(а):
ТВЧ писал(а):
Tatyana писал(а):Татьян, что такое "эндивий"? :roll:

Кто ж его знает?....
Нашла у кого уточнять.. Я только недавно веточки петрушки от морковки различать стала...
Погуглила... 8-)
Цикорий (эндивий) - растение в виде маленьких кочанчиков, имеет сочные хрустящие листья бледно-желтой окраски.
Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды, а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. Вкус салата горьковатый.


А вот про морковку надо хорошо знать т.к. есть ядовитое растение с такими же листьями.
Это я в новостях слышала, как детишки в садике отравились этой "лже-морковкой".

Тань, что-то ты не то нагуглила.
Цикорий - это же почти сорняк, лекарственное растение.

Изображение

Он как правило на пустырях растет.
Аватара пользователя
Elena
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 5:45 pm
Откуда: Казахстан

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение Elena » Вт мар 23, 2010 5:00 pm

Пардон. Оказывается наш местный цикорий просто родственник эндивию.

Энди́вий, или Цикорий салатный (лат. Cichórium endívia) — вид травянистых растений из рода Цикорий семейства Астровые.

Культивируется в странах Средиземноморья ради листьев, употребляемых в пищу.

Листья растения богаты витаминами A и K.


Изображение

Это ЭСКАРОЛА или фриссе, фризе, ЭНДИВИЙ курчавый.

Короче, это такой САЛАТ. Его выращивают и в Казахстане. Так что, Таня ТВЧ, могу и методику выращивания выслать

Рассаду можно получить в пленочной теплице, в пленочном парнике и в комнатных условиях, в ящике.
Перед посевом семена необходимо протравить в 0,5%-ном раст­воре марганцовокислого калия (5 г на' 1 л воды). В мешочек высы­пают семена и погружают на 20—30 мин, затем слегка промывают и оставляют на 2—3 дня до наклевывания.
В условиях юга Казахстана к посеву кочанного салата присту­пают в первой половине марта (в теплые парники и обогреваемые теплицы), а в зимних теплицах примерно на 7—8 дней позже. В Се­верных областях Казахстана посев начинают в первой половине апреля. Чтобы получить рассаду в домашних условиях, берут не­большой ящик размером 50x35 см, засыпают в него дерновой зем­ли, а сверху 4—5 см просеянного перегноя. После посева присыпа­ют перегноем слоем 0,5 см, затем слегка уплотняют. Норма высева семян на 1 м2 6 г, а для посева в ящик достаточно 1 г.
Аватара пользователя
Elena
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 5:45 pm
Откуда: Казахстан

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение Tatyana » Вт мар 23, 2010 7:07 pm

ЭСКАРОЛА или фриссе, фризе, ЭНДИВИЙ курчавый

Ну и имена у баб пошли! :D :P
Аватара пользователя
Tatyana
 
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 8:47 pm
Откуда: София

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение Elena » Ср мар 24, 2010 3:54 am

Tatyana писал(а):
ЭСКАРОЛА или фриссе, фризе, ЭНДИВИЙ курчавый

Ну и имена у баб пошли! :D :P

Да уж... с первого заходу и не выговоришь. :? :lol:
Аватара пользователя
Elena
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 5:45 pm
Откуда: Казахстан

Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов

Сообщение ТВЧ » Ср мар 24, 2010 2:49 pm

НЕЕЕЕ
Мне МЕТОДИКУ ВЫРАЩИВАНИЯ НЕ НАДО!!!! :shock:
Это ж поливать, освещать, подпушивать и еще бог весть чего делать надо... :cry:
Мне лучше натурпродуктом сразу в виде салата с оливком маслом! :D
Аватара пользователя
ТВЧ
 
Сообщения: 5897
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 5:52 pm
Откуда: Казахстан, Алматы

Пред.След.

Вернуться в ASTROSOCIOTYPOLOGY

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron