Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Вс мар 21, 2010 4:52 pm
ТВЧ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
1. Стрельцы:
Фрукты: Финики, фиги (инжир), манго
Овощи: Артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста
Орехи: Каштаны
2. Раки
Если вы родились под знаком Рака, вы любите традиции и домашний уют, но иногда не прочь испытать приключения и попутешествовать. Если вы не ведете вегетарианский образ жизни и у вас нет аллергии на крабов, то крабы будут вашей основной пищей, причем годятся все разновидности крабов, за исключением крабовых палочек, приготовленных из рыбы.
Поскольку Раки, склонные к основательности во всем, предпочитают жить близко к земле, то и овощи Рака тесно связаны с землей: это картофель, репа и тыква, а также капуста и латук. Однако к фруктам вашего знака относятся кокосы, растущие высоко над землей
Фрукты: Кокосы, виноград, лимоны, папайя
Овощи: Капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.
Одно точно знаю, что когда у раков пустой холодильник- это для них равносильно домашнему Армагедону...Хотя едят они, как цыплята- скорее клюют...
Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Вс мар 21, 2010 5:15 pm
Tatyana
Татьян, что такое "эндивий"?
Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Пн мар 22, 2010 4:01 am
Elena
ТВЧ писал(а):РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
1. Стрельцы:
Фрукты: Финики, фиги (инжир), манго
Овощи: Артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста
Орехи: Каштаны
2. Раки
Если вы родились под знаком Рака, вы любите традиции и домашний уют, но иногда не прочь испытать приключения и попутешествовать. Если вы не ведете вегетарианский образ жизни и у вас нет аллергии на крабов, то крабы будут вашей основной пищей, причем годятся все разновидности крабов, за исключением крабовых палочек, приготовленных из рыбы.
Поскольку Раки, склонные к основательности во всем, предпочитают жить близко к земле, то и овощи Рака тесно связаны с землей: это картофель, репа и тыква, а также капуста и латук. Однако к фруктам вашего знака относятся кокосы, растущие высоко над землей
Фрукты: Кокосы, виноград, лимоны, папайя
Овощи: Капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.
Одно точно знаю, что когда у раков пустой холодильник- это для них равносильно домашнему Армагедону...Хотя едят они, как цыплята- скорее клюют...
Картошечку люблю во всех видах. А вот заморские фрукты - нет.
Считаю, что вкуснее наших, местных - не существует.
Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Вт мар 23, 2010 12:43 pm
ТВЧ
Tatyana писал(а):Татьян, что такое "эндивий"?
Кто ж его знает?....
Нашла у кого уточнять.. Я только недавно веточки петрушки от морковки различать стала...
Это Елену пытать надо по зелени и прочей живности!
Интересно, куда наши АП и ЕЛ пропали....
Нас организовали и опять статьи писать ушли...
Конспираторы... Их по почерку пропаж с форумов можно вычислить, чем заняты.
Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Вт мар 23, 2010 1:31 pm
Tatyana
ТВЧ писал(а):Tatyana писал(а):Татьян, что такое "эндивий"?
Кто ж его знает?....
Нашла у кого уточнять.. Я только недавно веточки петрушки от морковки различать стала...
Погуглила...
Цикорий (эндивий) - растение в виде маленьких кочанчиков, имеет сочные хрустящие листья бледно-желтой окраски.
Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды, а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. Вкус салата горьковатый.А вот про морковку надо хорошо знать т.к. есть ядовитое растение с такими же листьями.
Это я в новостях слышала, как детишки в садике отравились этой "лже-морковкой".
Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Вт мар 23, 2010 4:50 pm
Elena
Tatyana писал(а):ТВЧ писал(а):Tatyana писал(а):Татьян, что такое "эндивий"?
Кто ж его знает?....
Нашла у кого уточнять.. Я только недавно веточки петрушки от морковки различать стала...
Погуглила...
Цикорий (эндивий) - растение в виде маленьких кочанчиков, имеет сочные хрустящие листья бледно-желтой окраски.
Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды, а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. Вкус салата горьковатый.А вот про морковку надо хорошо знать т.к. есть ядовитое растение с такими же листьями.
Это я в новостях слышала, как детишки в садике отравились этой "лже-морковкой".
Тань, что-то ты не то нагуглила.
Цикорий - это же почти сорняк, лекарственное растение.
Он как правило на пустырях растет.
Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Вт мар 23, 2010 5:00 pm
Elena
Пардон. Оказывается наш местный цикорий просто родственник эндивию.
Энди́вий, или Цикорий салатный (лат. Cichórium endívia) — вид травянистых растений из рода Цикорий семейства Астровые.
Культивируется в странах Средиземноморья ради листьев, употребляемых в пищу.
Листья растения богаты витаминами A и K.
Это ЭСКАРОЛА или фриссе, фризе, ЭНДИВИЙ курчавый.
Короче, это такой САЛАТ. Его выращивают и в Казахстане. Так что, Таня ТВЧ, могу и методику выращивания выслать
Рассаду можно получить в пленочной теплице, в пленочном парнике и в комнатных условиях, в ящике.
Перед посевом семена необходимо протравить в 0,5%-ном растворе марганцовокислого калия (5 г на' 1 л воды). В мешочек высыпают семена и погружают на 20—30 мин, затем слегка промывают и оставляют на 2—3 дня до наклевывания.
В условиях юга Казахстана к посеву кочанного салата приступают в первой половине марта (в теплые парники и обогреваемые теплицы), а в зимних теплицах примерно на 7—8 дней позже. В Северных областях Казахстана посев начинают в первой половине апреля. Чтобы получить рассаду в домашних условиях, берут небольшой ящик размером 50x35 см, засыпают в него дерновой земли, а сверху 4—5 см просеянного перегноя. После посева присыпают перегноем слоем 0,5 см, затем слегка уплотняют. Норма высева семян на 1 м2 6 г, а для посева в ящик достаточно 1 г.
Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Ср мар 24, 2010 3:54 am
Elena
Tatyana писал(а):ЭСКАРОЛА или фриссе, фризе, ЭНДИВИЙ курчавый
Ну и имена у баб пошли!
Да уж... с первого заходу и не выговоришь.
Re: Рецепты алхимиков, магов и астрологов
Добавлено:
Ср мар 24, 2010 2:49 pm
ТВЧ
НЕЕЕЕ
Мне МЕТОДИКУ ВЫРАЩИВАНИЯ НЕ НАДО!!!!
Это ж поливать, освещать, подпушивать и еще бог весть чего делать надо...
Мне лучше натурпродуктом сразу в виде салата с оливком маслом!