Petrovich писал(а):Tatyana Chernoglazova писал(а):Прочитала вот тут байку в журнале:
"Сказ о том, как Петрович в Канаде уху ел"...
Как только начала читать заглавие, в уме мелькнуло, почему в слове уху первой буквой стоит у, а не другая?
Оказывается, первая мысль была правильной!
Но поняла, когда рассказ до конца прочла.
это называется эзоповский язык
Нет, такое творчество просто грех в "сундук прятать"!
Tatyana Chernoglazova писал(а):Cказка ложь, да в ней намек....
А по поводу законов охраны природы у них точно сурово...
Нужно рыбу ловить где-нибудь на краю Вселенной ( или в самом сердце Евразии), где еще не ступала нога юристов от экологии...
У нас УХА гарантирована хоть из кого...
А вообще, есть такая интересная рыба на которую охотятся с помощью лопаты. Змееголов называется. Когда реки высыхают, она в ил закапывается, и оттуда ее лопатой копают, как картошку.
А от меня рецепт из книги:ELKA писал(а):Бедный-бедный Петрович...
Я представляю, что это такое - "видит око, да зуб неймет..."
От всей души дарю во-о-от такую рыбку:
Белый амур!
Жерех!
http://fish.com.ua/images/stories/easyg ... 82_106.jpg
Сазанчик!
http://fish.com.ua/images/stories/easyg ... 57_136.jpg
Я бы еще показала нашу рыбку, но боюсь, что Петрович не выдержит такого испытания.
А самое главное, все это можно ловить и ЕСТЬ!!!
"Лаврентьева Е. Культура застолья XIX века. Пушкинская пора".
Рыбу ели круглый год. Некоторые породы рыб предпочитали все же готовить в определенное время года, как, например, щуку.
«К поваренному употреблениию надлежит щук отбирать жирных, крупных и имеющих белое твердое тело. Лучший вкус в щуках бывает с начала весны, когда имеют они голубое перо» («Повар королевский или новая поварня приспешная и кондитерская»).
Щуку с голубым пером воспел Г.Р. Державин:
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь-икра, и с голубым пером
Там щука пестрая — прекрасны!
«Щуку варить так, чтобы при подавании на столе казалась голубою, — читаем в книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». — Сварив оную неочищеную в соленой воде и вынув поспелую из кипятка, попрыскать на нее холодною водою и тотчас после того накрыть, чтобы не выходил пар; ибо если он выйдет, то она не будет казаться голубою».
Нередко в качестве гарнира к рыбным блюдам подавали раков.
8)