Дмитрий Бандык писал(а):Natalia, если вы посмотрите внимательно то увидите что оценки мне постоянно даете вы я же пока не давал ВООБЩЕ НИКАКИХ оценок вам И это моя принципиальная позиция. Я не даю оценок некоего общего уровня людей. Как я и говорил - я считаю невозможным оценить некий общий уровень, только конкретно по определенным качествам способностям и т.п. Что касается оценки конкретных качеств и способностей то конечно постепенно у меня складывается картина что вы можете а в чем слабоваты. Но это сложная картина а не некий уровень который выше или ниже. И кроме того нет особого смысла озвучивать эту картину. Каждый человек строит свои картины для себя, а для общения обычно используется узкий интерфейс обмена через который транслируется только необходимый минимум информации.
То что вы были знакому с хорошей женщиной это хорошо. Все мы люди и мы встречаемся и часто встречаем хороших людей, которые нам понравились. Но не не в этом суть дело. Я же не спорю что бывают люди хорошие. Только я не отождествляю все же это с неким уровнем развития в общем смысле. Общий уровень развития - вещь крайне неочевидная. Часто какой нибудь бандит и преступник имеет уровень выше чем культурный воспитанный человек. Как вы и сами сказали и как это же говорил и я - имидж ничто Это все лишь наши внешние имиджи. Настоящая же наша суть скрыта глубоко за всеми внешними покровами и чтобы увидеть ее - нужно уметь видеть сквозь все покровы. Это далеко не каждый может, поэтому суть человека далеко не очевидна, далеко не для всех очевидна. И даже по делам не каждый и не все может определить. Поэтому я принципиально не определяю никакого глобального уровня развития людей. Но я могу конечно оценивать некие конкретные качества и возможности людей.
Т.е. в моей системе по сути можно считать что никакого глобального уровня человека не существует. Вместо этого существует сложная система его возможностей и способностей. Но у каждого человека есть какие-то способности в каких-то областях где он превосходит других, и в то же время будут другие области где он слабее других - нет никакого превосходсва одних над другими вообще, но все мы как части мозаики - мы дополняем друг друга своими превосходствами в тех областях где у нам даны те или иные таланты. Есть много талантливых людей в тех или иных областях. Бывают так же более специализированные или более универсальные таланты. Но все же все это еще не говорит ни о каком глобальном уровне. Лучше не судить вообще ни о каком глобальном уровне человека потому что такие суждения становятся только источником заблуждений.
Еще хочу вернуться к одному вопросу:так как кроме "остановки внутреннего диалога" и "невербального мышления" у вас нет ничего.
Возможно вам это кажется слишком незначительным. Но я утверждаю - если бы достаточно большое количество людей освоили невербальное мышление - мир в считанные годы, если не месяцы, полностью преобразился бы. Закончились бы все войны, эффективность всех экономик всех стран устремилась бы вверх, главенство денег уступило бы место другим ценностям, люди стали бы жить более творчески, взаимодействие и сотрудничесвто в значительно большей мере стало бы основано на энтузиазме и творческом вдохновении, а мотивация оплатой минимизировалась бы до исчезающе малого уровня, это было бы очень похоже на рай.
Хотя конечно это совершенно незначительно по сравнению с теми потенциальными возможностями которые открылись бы еще дальше. Но до тех пор пока невербальное мышление не освоено основной массой человечества - ни о каком "дальше" и мечтать не приходится.
Вот такая вот незначительная мелочь. Которая тем не менее определяет будущее мира. Либо в ад либо в рай. Либо очередной крах цивилизации и возврат в пещеры, либо спасение и новая эпоха возрождения.
Дима, если вы внимательно перечитаете мои посты, то заметите, что я стараюсь адекватно реагировать на ваши. Очень желательно рассортировать ваш винегрет, из-за которого не чувствуется вкуса никаких отдельных составляющих. Получается, как в диалоге слепого с глухим. Чтобы понимать друг друга для вербального общения, надо вкладывать в слово (термин) одно и то же понятие. Я вам уже скоро год пытаюсь это втолковать вместе со значениями некоторых терминов, таких, как "медитация", "магия", "ум", теперь вот "сознание".
Пока получается слабо, но я не теряю надежды. Пока мы здесь не рассортируем все по файлам, о каком разговоре можно вести речь? Я его еще и не начинала.
Я вам о сознании, а вы мне - хорошая женщина (очевидно, по потребительским качествам). И даже "Часто какой нибудь бандит и преступник имеет уровень выше чем культурный воспитанный человек". О чем это вы? Уровень чего?
Как-то случайно я по TV уловила интервью Дмитрия Диброва с Ксенией Собчак.
Собчак, которая всех считает лохами, вещала: "Неужели они (то есть все остальные, кроме нее) не могут вести духовный образ жизни, ходить в театр, читать книги?" На что Дмитрий ей ответил: " Ксения, походы в театр и чтение книг НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ДУХОВНОСТИ, ТАК КАК ДУХОВНОСТЬ - ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ". Вот так одна фраза может высветить СОЗНАНИЕ человека.