В этой области я ничего нового не внес. Полностью использовал представления и терминологию, которыми пользовались теософы и йоги. Единственное, что как мне кажется я сделал - это предложил критериальную классификацию форм сознания, которая тоже совпадает с известными, но может быть чуть по четче описывает специфические особенности различных форм сознания, конкретизируя, что конкретно при каждой форме сознания осознается как "Я" и "Не Я", а также как объективное, как субъективное и как несуществующее (http://lc.kubagro.ru/aidos/LC_young-3/L ... c200963060). Еще я описал, что каждая форма сознания, кроме самой низкой и самой высокой, имеет два варианта, 1-й из которых человек проходит до низшей точки круга Сансары, а 2-й после нее. Хотя, конечно, подобные классификации тоже были и ранее.
Еще я предложил информационно-функциональную теорию развития техники и описал закономерности детерминации формы сознания функциональным уровнем технологической среды. Получилось, что ВФС должны стать массовыми в будущих формах общества. Технические системы помогают освоить формы сознания, которые в будущем будут осваиваться и без них. Иначе говоря, я описал, что развитие общества, его технологический прогресс, представляет собой еще один путь освобождения, функционально тождественный известным раньше из религии, мистики, магии и эзотерики. Я рассматривал диалектическую взаимосвязь различных мировоззренческих парадигм. Я описал технические системы 5 уже прошедших формаций и 11 будущих, а для ближайших будущих предложил технические решения. Это системы, которыми человек сможет управлять так, как сейчас своим физическим телом вообще его не задействуя для управления, в т.ч. вообще его не имея.
А вот что касается планов реальности, то мне кажется, что при различных формах сознания изменяется осознание не только себя, но и окружающего, и пространства-времени. Становится очевидным, что будущее и прошлое существуют в других материальных состояниях, чем настоящее. Теоретически это сейчас уже известно науке. Существует фронт времени и физический процесс преобразования объектов из того материального состояния, в котором они существуют в будущем, в то, которое соответствует настоящему, а затем прошлому. Для различных форм сознания интервал настоящего разный: чем выше форма сознания, тем он шире. При самых высоких формах сознания время, на мой взгляд, осознается пространственно-подобно.
Многое из всего этого известно в других формах, я просто придал этому определенную своеобразную структуру и интерпретацию. Я написал много работ на эту тему (http://lc.kubagro.ru/aidos/LC_young-3/LC_young-3.htm), но все это было довольно давно: до 1981 года. Надо еще учесть, что с тех пор наука по многим направлениям приблизилась к моим представлениям, которые я тогда развивал. Например, сейчас развиваются телепатические и нейроинтерфейсы. А когда я о них писал в 1979-1981 годах мне говорили, что я сильно перечитал фантастики. Причем мне это говорили люди, которые сейчас являются академиками РАН, возглавляют институт психологии РАН и занимаются именно телепатическими и нейроинтерфейсами.
Еще я бы хотел уточнить Диму в том, что я не говорил, что при физическом и астральном сознании телекинез невозможен, я лишь говорил, что он невозможен на макроуровне, как при ментальном сознании, а микротелекинез не только возможен при этих формах сознания, но и является, на мой взгляд, тем способом, которым Душа связана с физическим телом и управляет им.
Это не эзотерика, а попытка научного осмысления некоторых вопросов, обычно ассоциирующихся с эзотерикой, но игнорируемых современной наукой, а также ряда вопросов, никогда ранее не обсуждавшихся:
http://lc.kubagro.ru/aidos/LC_young-3/LC_young-3.htm
Если есть какие-то конкретные вопросы - постараюсь ответить.