Natalia писал(а):Таким образом, учение о Лучах является весьма практическим. Это – только один пример, но на нем я закончу и далее эту тему развивать не буду. Sapienti sat.
Потрясающий анализ!
Natalia писал(а):Таким образом, учение о Лучах является весьма практическим. Это – только один пример, но на нем я закончу и далее эту тему развивать не буду. Sapienti sat.
ТВЧ писал(а):В науке ( практически в любой отрасли) существуют различные школы, развивающие порой самые противоположные и конфликтующие между собой теории!
ИСТИНА рождается в интеллектуальном споре, а не в эмоциональном базаре.
Если не можешь понять доводы противника-это не значит, что он не прав. Возможно что не правы ОБА!!!!
Истинным критерием разума человека, является: сознает ли он пределы своего знания.
Конфликт-это жажда доказать правильность своего мировоззрения во что бы то не стало и неумение слышать другого.
Umka писал(а):ТВЧ писал(а):В науке ( практически в любой отрасли) существуют различные школы, развивающие порой самые противоположные и конфликтующие между собой теории!
ИСТИНА рождается в интеллектуальном споре, а не в эмоциональном базаре.
Если не можешь понять доводы противника-это не значит, что он не прав. Возможно что не правы ОБА!!!!
Истинным критерием разума человека, является: сознает ли он пределы своего знания.
Конфликт-это жажда доказать правильность своего мировоззрения во что бы то не стало и неумение слышать другого.
ха-ха, я могу! я знаю эту теорию, и могу даже дать более глобальные обоснования любым ее утверждениям... такой у меня ум... но я могу и развенчать все это....
Я с конфликтом справлюсь.... но не Наталья.... и это не личные выпады!!! но с другой стороны... обычно - мне становится предельно скучно.... и я ухожу в другие пространства.
Но больше всего мне нравится. что нет конфликта США - Россия.... ну вот нет и все, потому что так говорит ее теория, мол посмотрите на лучи - нет конфликта! А практика на деле что говорит? Конфликт уже в той фазе, что не только нельзя его не замечать, он проявился на всех уровнях бытия!!! у него мощнейшие последствия!!! уже карма наработана!
Я восхищаюсь людьми, которые игнорируют реальность! (но правда не по хорошему восхищаюсь).... ладно.... обещала умолкнуть, умолкаю. Просто я указываю на основание здания, в котором Наталья уже строит верхние этажи! Основание не верно!!! но всем все не почем.... все нормально....
Дмитрий Бандык писал(а):Да, я согласен что теория должна быть тесно увязана с практикой. Имено практичность теорий я высоко ценю. Наталья сказала что предлагаемая ею теория очень даже практична. Я это понимаю так что теория вполне точно и достоверно описывает и прогнозирует реальные события. Она привела один пример. В чем-то он точно показывает реальное положение вещей а в чем-то не очень (как пример - действительно между США и Россией есть вполне очевидное всем противостояние, а по теории получается что его как бы нет). В общем пока картина не очень ясна. Чтобы оценить насколько теория действительно практична - нужно рассмотреть много примеров прогнозов сделанных при помощи этой теории и сопоставить с реальными событиями. Тогда можно будет уже по статистике судить о том насколько теория точно позволяет прогнозировать события.
Natalia писал(а):Если отбросить весь эмоциональный яд и личностные выпады и поискать мысль по теме, находится одна-единственная скромная, что имеется противостояние США и России.
Энергии Конфликта в чистом виде здесь нет, если посмотреть на главные Лучи обеих стран: и у США, и у России личностный Луч - VI Идеализма, но Эгоические (Душевные) Лучи - разные, а именно: у США - II Луч Любви-Мудрости, а у России - VII Луч Ритуала и Порядка.
Нет энергии - нет и того, что называется конфликтом, нет и типичного цикла прохождения конфликта, который реализуется в три этапа таким образом: напряжение, кризис, разрешение.
Здесь имеется НЕПРЕРЫВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ без выхода, так как каждая из стран энергетизируется одной и той же энергией Идеализма, а как я уже писала, в своем низшем аспекте – это фанатизм.
В лице США мы имеем государство-фанатика, одержимого идеей насаждения демократии. Демократия – основная идея II Луча, кроме того, этот Луч проявляется как энергия денег и энергия объединения.
Россия – руководствуется энергией VII Луча, который проявляется как институт законности и правопорядка, а также богатствами недр. Этот Луч называют еще Лучом Магии, так как его энергия осаждает, реализует любую идею на физический план.
Таким образом, история двух последних столетий демонстрирует нам, что США непрерывно пытается реализовать в мире идею демократии, но так как это методы фанатичного тоталитарного «насаждения», до истинной демократии в мире как до луны рукой. Вспомним, что энергия Луча Любви-Мудрости на уходящем витке.
У России все еще впереди, так как энергия VII Луча в мире проявлена, и начинается 2000-летний век Водолея под управлением Урана, планеты VII Луча. Россия будет пытаться установить в мире новый, невиданный доселе уровень и приоритет международных законов во все сферах международной жизни. Кроме того, последует какая-то революция в сфере международных финансовых институтов, как этот Луч контролирует и эту сферу. А так как VII Луч все осаждает на физический план, ЭТО НЕИЗБЕЖНО. Как конкретно это произойдет, мы увидим собственными глазами (надеюсь).
Снижаться напряжение противостояния будет только по мере того, как энергия VI луча Идеализма будет убывать, а верх будут брать энергии Души обеих наций.
Очень удачное определение!Eugene Lutsenko писал(а):Конфликт есть форма достижения цели в неблагоприятной внешней среде
Дмитрий Бандык писал(а):Я бы сказал так: конфликт - это издержки недостаточно эффективного способа достижения целей разными взаимодействующими сторонами в сложной окружающей среде.
Не любое взаимодействие порождает конфликт.
Не любое достижение к цели порождает конфликт.
В конфликте всегда участвуют две или более сторон.
Вернуться в The World Astrology Review
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3