Астрология и Астрофизика

Астрология и Астрофизика

Гравитационные волны и планетарные кольца

 Alexander Trounev (Toronto, Canada)

Согласно информационной модели [1] материальный мир оказывается состоящим из трех слоев N-M-L, в каждом из которых реализован свой закон причинности. Наличие трех миров существенно облегчает понимание физики элементарных частиц. Начнем с того, что переход через скорость света, как и аналогичный переход через скорость звука в аэродинамике, это нелинейный процесс, который сопровождается изменением плотности вещества. В области, где скорость потока меньше скорости света, плотность вещества значительно выше, чем в области, где скорость потока выше скорости света. Можно предположить, что мир N состоит из ядерного вещества, типа плотно упакованных нейтронов, тогда как мир L состоит из лептонов (электронов, нейтрино и т.п.). Наш мир имеет промежуточную плотность, поскольку состоит, главным образом, из смеси нуклонов (нейтронов и протонов) и электронов. Электромагнитное взаимодействие протонов и электронов приводит к образованию атомов и формированию всего многообразия нашего мира.

В этой модели находит свое объяснение теория Большого взрыва, согласно которой, наша вселенная возникла из сврхплотного вещества. В действительности же это сверхплотное вещество находится в мире N, который отстоит от нашего мира на микроскопическую толщину зоны перехода. Любопытно, что если о начале нашего мира известно довольно много, то о его конце нет никакой информации. И это не удивительно, поскольку сигналы из мира L не проникают в наш мир, в котором скорость потока эфира в направлении координаты t' в точности равна скорости света. Как известно, толщина зоны перехода через скорость звука в ударной волне зависит от вязкости потока и скорости звука по формуле . Физический смысл зоны перехода заключается в плавном изменении параметров среды, что обеспечивается благодаря вязкости. В нашем мире аналогичную роль играет постоянная Планка. Именно благодаря принципу неопределенности Гейзенберга, обеспечивается плавность перехода от ядерной плотности к плотности мира лептонов. Толщина нашего мира в направлении течения потока эфира, т.е. вдоль четвертой координаты, определяется по формуле , где m - масса электрона, что соответствует временному интервалу .

 Все события, происходящие в нашем мире, можно упорядочить в плоскости (t, t'), где t - мировое время, в котором разворачиваются события, связанные с распространением электромагнитных волн и движением элементарных частиц, t' - субстанциональное время, в котором разворачиваются события, связанные, например, с распространением гравитационных волн или движением планет. Интересно, что если наблюдатель определяет мировое и субстанциональное время по одним часам, тогда могут возникать петли времени. Действительно, если в плоскости (t, t') реализован колебательный процесс типа t' = acos(bt), тогда наблюдателю будет казаться, что некоторые события зарегистрированные по часам t' имеют многозначное толкование в том смысле, что они повторяются многократно при различных значениях мирового времени t. Учитывая, что в современной физике время считается одномерным, можно с уверенностью сказать, что можно наблюдать петли времени в любых процессах, в которых задействованы вместе гравитационные и электромагнитные взаимодействия.

 В работе [2] были получены решения уравнений течения эфира в окрестности центра гравитации в виде стоячих гравитационных волн. Было показано, что такого рода волны можно наблюдать в форме спиральных галактик. В общем случае существует три типа спиралей:

  • логарифмическая спираль (рис.1, А), которая соответствует внутреннему строению однорукавной галактике;
  • спираль Архимеда (рис. 2, Б), которая соответствует внешнему строению однорукавной галактики (ненаблюдаемая темная материя)
  • Комбинированная спираль - (рис. 3, В), описывающая два потока, закрученных в разные стороны относительно общего центра.
 

Рис. 1, А. Стоячие гравитационные волны в форме логарифмической спирали

Рис 1, Б. Стоячие гравитационные волны в форме спирали Архимеда

Рис. 1, В. Стоячие гравитационные волны в форме логарифмической спирали переходящей в спираль Архимеда

Рукава галактики обусловлены эволюцией материи в масштабе мирового времени t, причем внешний край рукава соответствует начальному этапу, потому в нем сосредоточены старые звезды, а внутренний край и ядро соответствует позднему этапу, поэтому в нем сосредоточены самые молодые звезды.

Основной масштаб внутренней спирали определяется параметром затухания . Отметим, что параметр сжимаемости эфира по порядку величины обратно пропорционален скорости света . Чтобы спираль отличалась от окружности, надо потребовать . Это условие выполняется автоматически, если выполнены два условия:

,

  (1)

где R - радиус центра гравитации. Первое условие означает, что в центре спиральной галактики есть черная дыра. Второе условие связывает частоту пульсаций черной дыры, ее радиус и частоту вращения.

Если первое условие выполняется, а второе нарушается, причем , тогда вместо спирали будут наблюдаться концентрические кольца - рис. 2.

 

Рис. 2 . Стоячие гравитационные волны в форме концентрических колец.

Среди удаленных объектов были обнаружены туманности в форме колец. В Солнечной системе кольца были обнаружены у Сатурна, Юпитера и Урана. В рамках данной модели это означает, что в центре каждой из таких планет имеется плотное ядро в состоянии близком к коллапсу, причем коллапс наиболее вероятен у Сатурна. Интересно, что во всех мировых религиях Сатурн называют Владыкой Ссудного Дня. Действительно, если такой коллапс произойдет, тогда в считанные часы "свиток неба свернется", а Земля, как и вся Солнечная система, будет поглощена дырой без остатка.

Ссылки

  1. Alexander Trounev. О фундаментальных свойствах информационной модели мира / The WAR, No 10 (46), October 30, 2005, http://trounev.net/thewar/No46/CR/CR.htm
  2. Alexander Trounev. Гравитационные волны и структура спиральных галактик/ The WAR, No 11 (47), 2005, http://trounev.net/thewar/No47/AA/AA.htm